Вячеслав Мальцев (vvmaltsev) wrote,
Вячеслав Мальцев
vvmaltsev

Заложники путинщины!

Каждый новый виток путинщины вовлекает в бюрократический водоворот всё новых и новых людей, создаёт вакансии для столоначальников, секретарей, помощников, чемоданоносцев и прочих слуг режима и путинского дворянства. Вот и идея Общероссийского народного фронта создала огромное количество рабочих мест для людей, которые ничего не решают, ни на что не влияют и фактически трудятся в каком-то ирреальном несуществующем мире, высасывая ресурсы мира настоящего.
Думаю, Путина можно понять - чем больше бездельников, тем крепче его власть. Возможно, он мечтает об идеальном мире, где в РФ останется миллионов 30-40 граждан и все они будут либо работниками Газпрома, либо госчиновниками…
На тему раздувания бюрократического аппарата и непомерных издержек бюрократического «производства» в мае прошлого года я написал статью, которая стала популярна. Думаю, сегодня она ещё более злободневна:

Койка Медведева за 16.5 млн

vvmaltsev
20 мая, 2010

В 1983 году я служил командиром 4-ого отделения 5-ой пограничной заставы 23-его пограничного отряда. В службе мне нравилось все, кроме двух вещей: чудного начальника и отсутствия увольнений.

Застава, на которую меня распределили после школы сержантского состава, была названа именем И.С. Кибартаса. На ее территории стоял соответствующий монумент, который пограничники называли: «Е…учая голова», и каждый день в 19:00 во время боевого расчета начальник провозглашал: «На службу назначен почётный чекист Иосиф Станиславович Кибартас», правофланговый делал шаг вперед и докладывал: «Иосиф Станиславович Кибартас отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины». Так что, бронзово-каменный Кибартас был неким тотемным символом моего боевого подразделения, называвшегося «Гидрон» - словом, не существующим ни в одном словаре мира и рожденным воспаленным воображением КГБэшных выдумщиков.

С начальником заставы майором Витковским Станиславом Вацлавовичем у меня отношения не складывались, а уж если у меня с кем-то что-то не сложится, то я, как выражались в то время, «зае…у, замучаю, как Пол Пот Кампучию».

Орудием для терроризирования начальника я, как призванный со второго курса юридического института, выбрал Устав ВС СССР, точно также, как сейчас использую Конституцию и законы этой власти для борьбы с ней самой.

Среди всех уставных изысков самым любимым было издевательство над майором Витковским, выражающееся в пении гимна Советского Союза хором всем подразделением во главе с ним самим по любому незначительному поводу. До моего прибытия на заставу гимн там не пели, и даже начальник не знал слов, но я немедленно это исправил, выдвинув законное требование петь хором, и, таким образом, претворив статью Устава в жизнь.

Еще, как мне казалось, невероятно веселым уставным пунктом было требование в именном подразделении иметь кровать и тумбочку героя. Поэтому, отслужив несколько месяцев, я стал настойчиво бороться за установление кровати, тумбочки и табуретки Кибартаса в моем кубрике. Надо сказать, что еще до меня на этой заставе служил прапорщик Стакутис, по отзывам очень приличный человек, давший начальнику такую же кличку, как у нашей служебной собаки – Граф.

После увольнения в запас Стакутис стал заведовать санаторием ЦК КПСС. В санатории происходила частая замена мебели, и списанную, но вполне пригодную и дефицитную в то время импортную мебель старый пограничник не крал (как сделали бы нынешние жлобы), а раздавал, в том числе, и на родную заставу. Таким образом, каждый боец заставы им. И.С. Кибартаса спал на двуспальной финской кровати. Возможно, поэтому начальство не могло выполнить требование Устава и поставить почетному чекисту двуспальную финскую кровать, а оставить ему скрипучую металлическую шконку было еще забавнее, Кибартас выглядел бы как какой-то опущенный.

Прекрасно это понимая, я усиленно требовал соблюдения Устава и даже время от времени пугал начальника заявлениями о неминуемой голодовке, если героя не уважат.
С тех пор минуло много лет и маразм той эпохи, тысячекратно усилившись перестройкой, реформами и нацпроектами, нахлобучил нас с невероятной силой. Становится страшно оттого, что планы и действия власти, являющиеся абсолютно абсурдными, противоречивыми и откровенно бездарными, «находят широкий отклик в сердцах трудящихся».

В эти дни Саратовская областная Дума на полном серьезе решает вопрос о выделении 16,5 млн. рублей для организации приемной Президента РФ Д.А.Медведева. Такие приемные будут созданы в каждом субъекте РФ (за счет собственных средств субъекта) и обойдутся в десятки миллионов долларов. В Саратове каких только приемных нет: Путина, Володина, Третьяка, Слиски, Завадникова, Гусева и еще, как минимум, трех десятков человек, появляющихся в области не чаще четырех-пяти раз в год или не появляющихся вообще. И каждая такая «койка героя» значительно дороже финской кровати почетного чекиста. Для приемной необходимо, как минимум, отремонтированное помещение, а это сразу еще и коммунальные расходы, налоги и т.д. Нужны дорогостоящие средства связи и оргтехника, канцелярские принадлежности и расходные материалы и т.д. Но главные затраты – это зарплата и премии обслуживающего персонала, т.е. толпы не нашедших себе применения на нормальном месте работы бездарных, но прихваченных «помощников». Эти «помощники» (часто с зарплатой министров) призваны следить за приемной, как жрецы за храмом живого бога, и чем реже они видят этого самого бога, тем трепетней относятся, хотя в любом случае после обеда, если не пьют на рабочем месте, их трудно найти.

Зачем Медведеву приемная в Саратове (в Питере понятно, он там хоть бывает), а про Саратов, наверное, слышал-то только однажды, когда переназначал Ипатова. У него здесь есть губернатор П.Л.Ипатов и у Ипатова есть приемная, у него есть Главный федеральный инспектор П.Н.Гришин, и у Гришина тоже есть приемная, есть и просто федеральный инспектор и прочая, прочая, прочая… И у всех есть приемные.
В РФ укрепилась такая практика: когда снижается количество избирателей, поддерживающих власть, режим к себе на службу набирает дополнительную армию чиновников, чтобы заткнуть брешь, тогда и появляются новые рабочие места в новых приемных.

Хотя со мной многие могут и не согласиться, и справедливо заметить, что у Господа Бога тоже в каждом городе есть приемные в виде церквей, кирх, костелов, мечетей и синагог, и люди туда ходят и получают благодать. И если уже некоторые начали считать Медведева, Путина и прочих богоподобными, то тогда бесспорно: без приемных, как без рук…

Между двумя темами, затронутыми в статье, есть тонкая связующая нить моего сознания. И это сознание говорит мне, что Россия сейчас такой «Гидрон», где одни «койки героев» и «почетных чекистов», а пограничникам места не осталось…

Subscribe

  • По монгольскии Россия- "ОХУ-ын"…

    Дураки и предатели, как уже многократно было в нашей истории, поставили Россию на грань уничтожения... Война на Украине позволила выявить в России…

  • Путин заблудился...

    Путин о десантниках: «они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории».Солдаты воюют,а он говорит,что они заблудились...…

  • Путинщина -мерзость запустения

    В Сочи на ЖД вокзале +40,кондюков нет,люди падают в обморок.Поезда опаздывают на 10час,а поТВ,в зале ожидания рассказывают,как плохо в Киеве На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • По монгольскии Россия- "ОХУ-ын"…

    Дураки и предатели, как уже многократно было в нашей истории, поставили Россию на грань уничтожения... Война на Украине позволила выявить в России…

  • Путин заблудился...

    Путин о десантниках: «они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории».Солдаты воюют,а он говорит,что они заблудились...…

  • Путинщина -мерзость запустения

    В Сочи на ЖД вокзале +40,кондюков нет,люди падают в обморок.Поезда опаздывают на 10час,а поТВ,в зале ожидания рассказывают,как плохо в Киеве На…